點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

何永賢:簡約公屋每呎造價約1800元 部分選址港島

何永賢表示,「簡約公屋」選址將以新界區、擴展市區為主。(點新聞資料圖)

房屋局局長何永賢今日(24日)表示,「簡約公屋」會由建築署以組裝合成形式興建,每呎造價約1800元,每幅地至少提供1000伙,大約10層高,個別地皮可提供數千伙,設計仍在細化當中。

至於選址方面,何永賢表示,將以新界區、擴展市區為主,亦會有來自港島區的潛在選址。她形容5年興建3萬個「簡約公屋」目標是「俾壓力自己」,為輪候人士提供多個選擇。

另外,何永賢表示,一手樓空置稅以往每次討論爭議都大,要小心處理。她又說,目前並非樓市「撤辣」的時機,需要很小心調校,會密切留意樓市波幅變動及成交量。至於居屋,她認為長遠增加房屋供應量後,應該增加居屋的供應。

相關報道:

何永賢:隨簡約公屋落成 輪候時間數字會下跌

何永賢 : 簡約公屋用組裝合成法 比建過渡房更快

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop