點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

江玉歡倡參考內地設渠道 鼓勵舉報衞生問題

江玉歡發現旺角洗衣街淪為「棄置電單車堆填區」。(江玉歡fb)

特區政府於8月14日啟動了為期3個月的「政府打擊衞生黑點計劃」,各部門着力清理全港逾600個衞生黑點。立法會議員江玉歡指,發現旺角洗衣街淪為「棄置電單車堆填區」,希望有關當局多加巡查全港各區,並建議透過設立方便渠道,鼓勵市民舉報環境衞生問題。

江玉歡表示,昨日(3日)經過洗衣街時,見到路邊擺放幾部棄置電單車,車牌已被拆下,零件亦不齊全,難以追蹤相關的登記資料。她指該幾部電單車車身已嚴重生銹,相信已遭棄置多時。她認為要解決同類事件,最重要的是市民要有公德心。對於少數沒有公德心的,她建議政府須有合理但具阻嚇力的罰則,以及嚴緊的巡查及執法。

江玉歡認為,政府現時落力打擊衞生黑點,是打擊廢棄車輛的良好時機。她希望有關當局多加巡查全港各區,亦建議透過設立方便渠道,鼓勵市民舉報環境衞生問題。她提到,在國內部分城市,市民可在網上透過政府網頁公開舉報衞生問題,而地方政府亦會將跟進情況在網頁發放,認為這種鼓勵市民提供資料和適時跟進滙報的公開機制確實值得參考。

江玉歡發現旺角洗衣街淪為「棄置電單車堆填區」。(江玉歡fb)

相關報道:

記者直擊|衞生黑點有改善 九龍部分地方仍為「垃圾集中地」

卓永興:料衞生黑點數目短期內上升 歡迎市民舉報

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop