點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)習近平:中央政府完全支持香港長期保持獨特地位和優勢

習近平在講話中強調,必須保持香港的獨特地位和優勢。(點新聞記者林良堅攝)

國家主席習近平今日(7月1日)出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。

習近平在講話中強調,必須保持香港的獨特地位和優勢。習近平說,中央處理香港事務,從來都從戰略和全局高度加以考量,從來都以國家和香港的根本利益、長遠利益為出發點和落腳點。香港的根本利益同國家的根本利益是一致的,中央政府的心同香港同胞的心也是完全連通的。背靠祖國、聯通世界,這是香港得天獨厚的顯著優勢,香港居民很珍視,中央同樣很珍視。

習近平續說,中央政府完全支持香港長期保持獨特地位和優勢,鞏固國際金融、航運、貿易中心地位,維護自由開放規範的營商環境,保持普通法制度,拓展暢通便捷的國際聯繫。中央相信,在全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的歷史進程中,香港必將作出重大貢獻。

相關報道:

【點直播】習近平出席「慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮」

(有片)習近平:「一國兩制」具有強大生命力 是個好制度

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop