點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

筲箕灣耀東邨耀貴樓圍封強檢

筲箕灣耀東邨耀貴樓今日圍封強檢。(政府新聞處)

本港第五波疫情有反彈跡象,今日(23日)新增1650宗確診個案,包括1522宗本地確診個案及128宗輸入個案。政府今日下午6時起圍封筲箕灣耀東邨耀貴樓進行強制檢測,受檢人士需於今晚11時前接受檢測,政府目標是在明日上午7時30分前完成強檢行動。

政府表示,審視一籃子因素,包括污水檢測病毒量、相關確診個案情況、其他環境因素等,通過風險評估,決定就相關區域作出限制與檢測宣告。在過去14日內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,將無須於強制檢測行動中接受檢測。

根據強制檢測公告,任何於今年6月17日至今日期間曾身處耀東邨耀貴樓內超過2小時的人士,須在6月25日或之前接受強制檢測。已接種疫苗及近日已進行檢測的人士仍須接受檢測。

相關報道:

本港新增1650宗確診 本地個案逾1500宗

屯門海港酒家爆疫 27人確診疑染變種病毒

觀塘北區多廈污水陽性 包括御皇庭及安達邨

石硤尾及小西灣體育館明起停開 周六起接收確診院友

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop