點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

葉劉淑儀:行會召集人為諮詢角色 不認為要退出新民黨

葉劉淑儀將出任新一屆行政會議召集人。(直播截圖)

候任行政長官李家超今日(22日)公布香港特別行政區新一屆行政會議成員名單,當中新民黨主席葉劉淑儀將出任行政會議召集人。葉劉淑儀表示,感謝候任行政長官李家超的委任,她指出行會召集人主要為諮詢角色,主要工作是給予行政長官意見及幫忙解釋政策等,角色本身並沒有行政或法律權力,亦看不到有利益衝突,因此不認為需要退出新民黨或辭任黨主席。

葉劉淑儀表示,新一屆行政會議16名非官守成員中,9人屬於現任,7名屬於新人,來自法律、醫療、金融、立法會等界別,具備豐富經驗及廣泛代表性,希望未來能和衷共濟協助行政長官工作。她又透露,政府的政策文件有時很遲遞交,當日桌上才收到,亦有成員提出過在政策醖釀時憑社會經驗預先提供意見的方法,她表示會同特首商討,盡可能提早流程,讓議員更早與局方討論政策措施。

更多閱讀:

新一屆行會成員名單公布 葉劉淑儀任召集人

新一屆行會非官守議員簡歷一文睇 高永文梁高美懿等7人新加入

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop