點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

英增兩人染猴痘病毒 首名患者由非洲返國

英國又增兩人染猴痘病毒,首名感染者由尼日利亞返英。(新華社資料圖)

英國衞生安全局今日(14日)表示,英格蘭地區又有兩人被診斷出感染了猴痘病毒。兩名患者住在同一處房屋,衞生部門正在調查其感染源,但已確定他們與此前確診的患者沒有關聯。

衞生專家強調,猴痘不容易在人與人之間傳播,和感染了該病毒的人進行密切接觸才可能發生傳染。患者症狀與天花患者相似,發病初期通常出現發熱、頭痛、肌肉痛、乏力等流感樣症狀或淋巴結腫脹,後發展為面部和身體大範圍皮疹,病程通常為2至4周。

英國衞生部門表示,猴痘是一種罕見的病毒性傳染病,大多數患者在幾周內就可康復,但可能導致一些人患上嚴重疾病。

5月7日,英國衞生安全局宣布發現一名猴痘患者,這名患者近期從尼日利亞返回英國。

相關報道:

印度爆發罕見「番茄流感」 已奪58童性命

潘烈文:去年首季抵港人士帶有58種新冠病毒株

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop