點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

第四批6.8萬人將獲發失業援助金 當局冀月內發放所有資助

「臨時失業支援」將發放第四批資助予合共約6.8萬名成功申請者。(官網截圖)

特區政府早前推出「臨時失業支援計劃」,向合資格失業者發放1萬元。政府今日(13日)公布,「臨時失業支援」計劃將發放第四批資助予合共約6.8萬名成功申請者,包括約2.9萬名有強積金戶口的申請人及約3.9萬名沒有強積金戶口的申請人。成功申請者將會陸續收到手機短訊或電郵通知。

政府發言人表示,當局已審核約40萬個申請,佔總申請宗數約85%,其中包括需跟進7萬多名申請人按計劃代理人要求而提交的補充資料。當局正全力處理餘下的申請,目標是5月內發放資助予所有合資格申請人。

當局會爭取在下星期內公布下一批成功申請者。申請人可以登入計劃的專用網站(點此登入)查詢申請狀況。

更多閱讀:

臨時失業支援申請個案積壓 創新辦:四成無強積金戶口需時處理

第三批5.7萬人將獲發失業援助金 近3萬申請不符資格

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop