點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

上海目標月中實現社會面清零 優先安排高三復學

上海努力在月中實現社會面清零,優先安排高三高二初三復學。(新華社資料圖)

上海市疫情防控工作新聞發布會今日(13日)舉行,上海市委常委、常務副市長吳清表示,上海目前提出的目標是,在本月中旬實現社會面清零。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、分類管理。上海將按照疫情防控常態化的要求,逐步由應急處置狀態下的封控區、管控區、防範區,向常態化防控下的高中低風險地區分類管理轉變。

吳清表示,將根據疫情形勢變化,有序恢復交通出行;超市賣場、便利店、百貨商場有序恢復線下營業;理髮、洗染服務也將逐步通過線上預約、線下錯峰限流開放;優先安排有高考和中考任務的高三、高二、初三年級學生復學;醫療機構有序開放,進一步擴大安排限期手術和擇期手術(緊急手術一直是開放的);政務服務窗口有序開放,適當延長服務時間。

相關報道:

上海增2096宗本土感染 北京多50人染疫

上海8個區社會面基本清零 郵遞業恢復六分之一

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop