點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李家超:通關是當選後首要工作 將掃除一切障礙

李家超強調,目標是將一切通關障礙掃除。(點新聞記者麥鈞傑攝)

第六屆行政長官選舉將於5月8日舉行,候選人李家超將在明日(6日)下午4時,在灣仔會展中心舉行名為「我和我們 同開新篇」造勢活動,邀請所有選委、競選辦主席團及顧問團出席,預料將有約1500人到場。李家超今日(5日)下午會見傳媒時表示,今日舉行了兩場視頻會議,與多個外國商會、香港僱主聯合會、中小企代表、紡織及製衣界、內地港人團體等商討整體經濟活動規劃,以及如何保持香港經濟活力。他重申,與內地通關是當選後首要工作。

李家超表示,在會面中多個團體都強調,保持香港競爭力和經濟活力非常重要,需要積極聯通世界和內地。他指出,隨着疫情管控措施放寬,各團體都提出了盡快通關的要求,維持香港在資金、人才自我提升等方面的優勢。他指出,與內地通關會有很多挑戰,例如香港每日仍有數百宗個案,而內地也有個案需要控制,因此需要在某些環節做好條件,以滿足通關需要。李家超強調,目標是將一切通關障礙掃除,從而爭取有利條件通關。

李家超指出,創科對香港的發展十分重要,商界同意將創科應用於不同行業,提升香港競爭力,幫助香港再工業化,吸引不同的科研人才和龍頭公司來香港,帶來更多的科研團隊和資金,加速科研成果轉化,推動生產,建立大灣區產業鏈,推動河套區「一區兩園」合作。

李家超亦透露,內地港人團體提及,可以與特區政府駐內地的辦事處在宣傳等方面協作,向世界宣揚香港的優勢和吸引力。

(點新聞記者李斯哲報道)

點此查看「行政長官選舉」專題

更多閱讀:

特首選舉|新一屆選委全名單

特首選舉|提名李家超參選選委名單一覽

特首選舉丨李家超:盡快落實「ETF通」 深化與內地金融市場互聯互通

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop