點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
下載APP
標籤

北都區諮詢委員會首開會 陳茂波:創優質宜居生活空間

財政司司長陳茂波今日在首次舉行的北部都會區諮詢委員會會議上發言。(政府新聞處)

由財政司司長陳茂波擔任主席的北部都會區諮詢委員會(北諮會)今日(3月1日)舉行首次會議。席上,委員同意在北諮會下成立4個小組委員會,更深入探討規劃、土地和環境保育;產業發展;運輸及基建設施,以及宣傳推廣與社區參與等議題。

在今日的會議上,發展局向委員簡介了北部都會區的整體空間規劃和交通基建布局,以及該區最新的發展情況,包括區內各個新發展區項目的進度、土地和房屋供應的情況,以及產業發展方向和相關配套。委員就北部都會區的發展定位、產業發展、土地規劃、環境保育等方面,發表意見和提出了初步建議。

陳茂波表示,北部都會區是推動創科和其他策略性產業發展的重要基地,是落實「南金融、北創科」產業布局、香港進一步加強與大灣區兄弟城市協同合作,以及更好融入國家發展大局的重要平台。該區同時是土地和房屋的未來重要供應來源,將為市民提供更多優質的就業機會,並創造新的優質宜居生活空間。北諮會匯聚社會各界翹楚和專家學者,積極出謀獻策,助力特區政府把北部都會區建設得更美好、更宜居。他衷心感謝各委員提出的寶貴意見,期望未來繼續與委員深入交流。

相關報道:

財政預算案全文來啦!

李家超一連兩日開會 強調加強統籌協調推進北都區及融入國家發展

收藏收藏
取消收藏取消收藏
稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場

北都區諮詢委員會首開會 陳茂波:創優質宜居生活空間

收藏收藏
取消收藏取消收藏
相關推薦