點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國今年發生39宗大規模槍案 破歷史紀錄

美國槍擊案頻發,市民表達不滿。(新華社)

綜合美媒報道,根據槍支暴力檔案館的數據,美國自2023年以來已經發生了39宗大規模槍擊事件,2023年成為美國有記錄以來同一時期內發生最多大規模槍擊案的一年。

其中加州在3天內發生了3宗槍擊案引人關注。最新一宗發生在當地時間23日傍晚,奧克蘭市一個油站有多人開槍,造成1死7傷;同日早些時候,加州北部半月灣發生連環槍擊案,造成7人死亡,多人受傷,死者包括華裔農場工人;當地時間22日,加州蒙特雷帕克市發生大型槍擊案,至今已有11人死亡,另有9人受傷。

自2012年槍支暴力檔案館開始追蹤大規模槍擊事件以來,2021年目前是美國發生大規模槍擊事件最多的一年,為690宗;2022年美國發生了647宗大規模槍擊事件。

相關報道:

美加州槍擊案增至11死 有中國公民遇難

美加州三天內現第二起槍案 至少7死包括中國農場工人

三天內第三宗槍案 美加州奧克蘭一油站傳槍聲釀1死7傷

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop