點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

盧寵茂:農曆年後再放寬防疫 短期內推第二階段通關

醫務衞生局局長盧寵茂今日(23日)接受商台訪問,表示針對本港與內地第二階段通關安排,當局會持續與內地商討。政府會視乎各口岸配套及承受能力,配合數據,在可行情況下加快落實通關安排。不過,他亦強調新冠疫情仍未完結,現時放寬防疫政策,並不代表完全放棄防疫,市民一旦發現染疫,仍應盡早求醫並接受抗病毒治療。

至於針對早前市面有市民搶購含撲熱息痛的藥物,衞生署早前向業界發出指引,建議每人每次限購60粒含撲熱息痛的藥物。盧寵茂表示,分銷商及藥房都非常支持相關安排,認為是合理的限購水平,只要藥房和市民配合,不囤積藥物,就可令真正有需要的市民購買到所需藥物。

回顧3年疫情經驗,盧寵茂指,本港整體接種率達95%,3針接種率達84%,是全球非常高水平,值得全香港驕傲,但認為「一老一幼」接種率是仍較低,「絕對可以繼續提升」。他指,長者及小童感染Omicron變種病毒後,重症或死亡率仍遠超流感,形容接種疫苗目標應是「一個都不能少」,重申在復常過程中,接種疫苗仍屬重中之重。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop