點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東鐵太和站墮軌老翁情況危殆 港鐵指年中起裝首批閘門

警方接報東鐵綫太和站有人墮軌,已在場處理。(點新聞記者馮沛賢攝)

港鐵東鐵綫太和站今日(22日)早前有人進入路軌範圍,來往大埔墟站及粉嶺站的列車服務一度暫停。港鐵表示,事故已妥善處理,列車服務已逐步回復正常。傷者是一名72歲男子,他在東鐵綫一列往上水方向列車進入太和站月台時,突然感到不適,跌落路軌,月台職員和車長即時按動緊急掣停車,並報警及通知消防。消防到場將傷者帶離路軌範圍,他頭及手部受傷,清醒送往威爾斯醫院治理,目前情況危殆。

港鐵表示,車站月台的閉路電視片段顯示,事主在太和站月台候車期間身體忽然晃動,當列車進入月台範圍時,失去平衡並向前跌入路軌範圍。東鐵綫過海段通車後已全面啟動安裝自動月台閘門的前期工作,首批閘門預計會在今年年中開始安裝。

相關報道:

太和站墮軌事故已處理 東鐵綫列車服務逐步回復正常

港鐵太和站有人墮軌 東鐵綫服務受阻

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop