點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

理大設立科技及創新政策研究中心 望成本地創科智庫

香港理工大學設立的科技及創新政策研究中心今日(24日)揭幕。(官網圖片)

香港理工大學設立的科技及創新政策研究中心今日(24日)揭幕,理大校長滕錦光表示,理大創校85周年,適逢內地開展多項重大政策,為香港帶來無限發展機遇,理大成立科技及創新政策研究中心,正切合社會發展需要。副校長(研究及創新)兼科技及創新政策研究中心主任趙汝恒指,研究中心有與科學園、數碼港及政府合作,成立四、五個多月來,探討不同創科議題,如ESG、電動車,期望成為香港及區內領先的創科智庫,在不同領域扮演重要角色推動創科發展。

對於本港其他大學已陸續對外重新開放,但現時進入理大仍需事先登記,滕錦光指,理大位於較中心位置,四通八達,地理位置不像其他大學,為控制校園人流及減少聚集,未有計劃重新開放校園。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop