點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港鐵站外管有鐳射筆及膠索帶 工程師判囚4個月

被告今日在九龍城裁判法院被裁定罪成,合共判囚4個月。(點新聞資料圖)

2019年10月13日黑暴期間,1名工程師於黃大仙港鐵站外被搜出鐳射筆及膠索帶,被控在公眾地方管有攻擊性武器及管有物品意圖損壞財產2罪,今日(24日)在九龍城裁判法院被裁定罪成,合共判囚4個月。

裁判官莫子聰判刑時指出,鐳射筆可以損害眼睛,可能用作對付警察,法庭須遏止此行為,確保執法者安全。膠索帶則可作堵路之用,阻塞交通,對社會造成破壞。被告在作供時指不認識當時的政治口號,明顯是刻意隱瞞動機,他在外出前,亦不可能不知道黃大仙區正發生衝突。故裁定被告兩項罪名成立,判囚4個月。

24歲男被告陸建希被控於2019年10月13日,在港鐵黃大仙站E出口外的公眾地方,管有攻擊性武器,即一支鐳射筆及一包膠索帶。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop