點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

HK+|一圖睇津港合作10年來「成績單」

中國這十年,各項事業成就斐然。十年來,香港在不斷融入國家發展大局的過程中,也取得了越來越多的顯著成就,「一國兩制」事業進一步行穩致遠。點新聞開設「HK+」專欄,梳理盤點香港與內地各省市不斷加強交流合作所結出的纍纍碩果,今日推出津港合作篇。

津港經貿合作關係密切,香港是天津最大的外資來源地,同時也是天津企業走出去的最佳平台,「十四五」期間津港將深化合作,開拓更廣闊的交流空間。津港合作十年來,成果豐碩,快來一圖睇清!

截至2021年,天津累計在香港設立企業機構268家,內地方投資總額超過53.5億美元;香港在津設立投資企業11478家,合同外資2630億美元,實際使用外資937億美元。2020年天津市簽訂外資合同總值約360多億美元,當中接近9成來自香港。同時天津市累計赴港投資企業總數365家,在香港的投資總額超過80多億美元。

點此查看點新聞「中國這十年·HK+」專題

一圖|「一帶一路」倡議提出9年 中國取得這些成就!

一圖|支持香港發展 中央送出這些「新禮包」

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop