點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

華春瑩推特連發13張圖:被印在各國紙幣上的「中國建造」

「共同建設更加美好的世界——中國兌現了這一承諾,並被其世界各地的朋友和夥伴所發行的紙幣記錄了下來。」10月5日晚,中國外交部發言人華春瑩在推特寫下上述文字,並連發13張圖。

仔細對比後會發現,它們有一個可以讓中國人引以為傲的共同點:這些被印在包括巴基斯坦、卡塔爾等外國紙幣上的地標性建築,均為「中國建造」,它們也展示着中國與世界各國的硬核「聯名」!其中,阿爾及利亞500第納爾紙幣上還出現了由中國研製和發射的衛星圖案。

1、巴基斯坦 5盧比紙幣 瓜達爾港 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
2、斯里蘭卡 100盧比紙幣 普特拉姆燃煤電站 由中國資助並承建。(華春瑩推特圖片)
3、泰國 20泰銖紙幣 拉瑪八世大橋 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
4、老撾 20000基普紙幣 南累克水電站 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
5、阿爾及利亞 1000第納爾紙幣 阿爾及爾大清真寺 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
6、阿爾及利亞 500第納爾紙幣 阿爾及利亞一號通信衛星 由中國研製並成功發射。(華春瑩推特圖片)
7、馬拉維 200克瓦查紙幣 馬拉維議會大廈 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
8、馬拉維 2000克瓦查紙幣 馬拉維科技大學 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
9、蘇丹 100磅紙幣 麥洛維大壩、上阿特巴拉水利樞紐、羅塞雷斯大壩加高工程 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
10、剛果民主共和國 500法郎紙幣 金蘇卡大橋 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
11、卡塔爾 10里亞爾紙幣 盧賽爾體育場 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
12、科威特 5第納爾紙幣 科威特中央銀行總部大樓 由中國承建。(華春瑩推特圖片)
13、塔吉克斯坦 200索莫尼紙幣 塔吉克斯坦國家圖書館 由中國承建。(華春瑩推特圖片)

在這些圖片的評論下,有網民稱讚道:「這些都是中國和平交流和表達善意的好例子。」

也有網民藉此嘲諷美國:「美國政府在阿富汗或伊拉克建了多少所大學?零。」

(來源:環球網、觀察者網)

更多閱讀:

(有片)華春瑩連發12組對比圖 意味深長

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop