點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國跳水奧運冠軍李娜:「夢之隊」成績背後是「台下十年功」

跳水是中國在奧運會上的奪金大項,截至東京奧運會,中國跳水隊已奪得了47枚奧運金牌。在2022游泳世錦賽上,中國隊更是包攬跳水項目13金,成為世界跳水運動史上的里程碑,「夢之隊」的稱號當之無愧。第27屆奧運會跳水冠軍李娜在接受大文專訪時表示,中國跳水隊多年來的堅守讓隊伍人才輩出、不懼挑戰,「做到最好就足夠。」近年來,隨着中國體育事業的發展,中國在國際大賽中話語權不斷增強,李娜認為,這有助於加深中外體育交流,更好地傳遞中國的體育精神。

「中國跳水隊有一種精神的傳承,包括創新精神、鑽研精神、分享精神,老一輩的跳水人從不吝惜傳授自己的技能和經驗,總是傾囊相授,年輕人則都是虛心求教、刻苦訓練。」李娜認為,基於完整的技能傳授體系以及獨特的管理模式,老將與年輕選手教學相長、相互激發潛能,是中國跳水隊長盛的秘訣,也因此造就了周繼紅、伏明霞、郭晶晶、熊倪、田亮、曹緣、全紅嬋等眾多跳水名將。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop