點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

劉宇隆料幼童版復必泰疫苗10月有望供港

劉宇隆指嬰幼童版復必泰下月有望供港。圖示非復必泰幼童配方的新冠疫苗。(點新聞資料圖片)

政府已收到復必泰幼童配方的新冠疫苗的認可申請。有關申請將會交由顧問專家委員會審核及向局長提交意見。政府專家顧問劉宇隆今日(21日)在一個電台節目表示,本次顧問專家委員會只是在法定框架下要再確認,他希望可盡快完成程序,估計嬰幼童版復必泰下月有望供港。

劉宇隆指,和科興一樣,6個月至5歲的嬰幼童版復必泰需接種3針,頭兩針要相隔2個月再注射,第三針則需在第二針注射後3個月接種。

昨日一名2歲男童情況危殆,男童本身沒有長期病患,8月30日接種第1針疫苗。對於有家長暗示該男童曾接種不完全滅活的疫苗,劉宇隆說,男童只接種過一劑疫苗,保護率大約為一成。他批評此說法是給男童家長傷口撒鹽。

更多閱讀:

政府接獲復必泰幼童配方新冠疫苗認可申請

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop