點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

【點直播】8月31日 第七屆「一帶一路高峰論壇」開幕

由香港特別行政區政府及香港貿易發展局合辦的第七屆「一帶一路高峰論壇」於2022年8月31日至9月1日一連兩日在香港會議展覽中心舉行。

本屆論壇是香港特別行政區成立25周年的慶祝活動之一,將以「攜手共創新篇章」為主題,邀請全球政商領袖參與,共同探討「一帶一路」倡議在新時代下,如何透過粵港澳大灣區及《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)等多邊合作,為環球經濟注入增長動力,並為各地持續帶來更多投資及商貿機會,在後疫情時期展現香港的獨特優勢,促成不同領域的投資及商貿合作。

論壇將匯聚約80位「一帶一路」沿線及相關國家和地區的主要官員及商界翹楚,以及來自全球的投資項目擁有及營運者、投資者及服務供應商,共同探討「一帶一路」帶來的龐大商機。

 

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop