點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

騰訊辦「99公益日」 攜手各界共建互聯網公益文化

騰訊年度慈善活動啟動。(主辦方提供)

騰訊年度慈善活動「99公益日」將於9月1日至10日舉行,騰訊公益慈善基金會今日(30日)特別舉行「99公益日」香港發布會暨啟動禮,以「Together for Good」為主題,聯同香港多家非牟利機構,發動熱愛公益的香港市民線上線下一起做好事。

香港特別行政區勞工及福利局局長孫玉菡獲邀擔任啟動儀式主禮嘉賓,為「99公益日」在香港揭開序幕。騰訊公益慈善基金會秘書長葛燄於會上介紹了騰訊公益慈善基金會及「99公益日」的歷史及最新發展;多家「99公益日」香港公益合作夥伴代表,包括保良局主席陳正欣、東華三院主席馬清揚、香港公益金籌募委員會聯席主席孫道弘、惜食堂創辦人兼行政總裁董愛麗、香港單親協會創辦人兼總幹事余秀珠分別發言及參與圓桌討論,與騰訊集團公共事務副總裁、騰訊基金會行政總監李子樹一起,共同探討香港與內地如何共建互聯網公益文化。

99公益日主題曲粵語版香港內地兩地同步發布,炎明熹和張馳豪獻唱。(主辦方提供)

線上公益:

●騰訊基金會聯動WeChat Pay HK設立的香港線上公益捐贈平台,合作及受惠機構將拓展到十家慈善機構,包括惜食堂、香港單親協會、奧比斯香港、樂施會、保良局、香港公益金、鄰舍輔導會、東華三院、聯合國兒童基金香港委員會、香港救助兒童會,慈善機構發起捐贈項目涵蓋不同範疇,包括醫療、教育、老人、青少年服務等,目的造福社會不同社群,將愛心傳播到每個角落。

●9月1日至10日期間,用戶可透過WeChat Pay HK在「慈善」平台上對慈善機構發起的項目進行捐贈,騰訊基金會將以1:1進行配捐,總配捐上限為200萬港元。

●同時,WeChat Pay HK與騰訊基金會早前發起的「日行一善」活動亦將在99公益日期間升級,用戶每日完成一筆消費可獲得2個公益印花,捐贈予受助慈善機構,每日捐贈上限為30,000個。騰訊基金會將以每一個公益印花等於HK$1換算為等額善款,向受惠機構捐贈相應資金,捐款總額上限為300萬港元。

線下公益:

●9月9日,騰訊基金會攜手保良局,以「與小紅花一起做好事」為主題舉辦藝術活動。保良局旗下25家小學約6,000名學生將進行小紅花藝術創作,將歡樂及希望送給學生。同時,通過學生的「一花」為基層學生實現「一夢想」,讓保良局屬校基層學生有機會參與由騰訊基金會資助的各式各樣課外活動,助他們步向夢想。

●10月28日,騰訊基金會更將與香港公益金合作「公益金便服日」聯名活動。此外中秋節前後還有其他騰訊義工家訪及社區送暖活動,持續與本地公益機構共建互聯網公益文化。

99公益日主題曲粵語版香港內地兩地同步發布

為推動互聯網公益文化,騰訊基金會特別邀請香港電視廣播有限公司(TVB)改編製作99公益日主題曲粵語版《Together for Good》,由致力推動音樂大同、傷健互融的香港共融樂團編曲及演奏,TVB大型歌唱選秀節目《聲夢傳奇》明星藝人炎明熹、張馳豪獻唱,通過音樂公益讓內地和香港兩地共同傳遞Together for Good的訊息。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop