點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海洋公園推海上觀光項目 包括中環遊及南區遊(附報名方式)

海洋公園推出全新海上觀光項目「探索港島南」。(海洋公園圖片)

海洋公園今日(18日)宣布推出全新海上觀光項目「探索港島南」,參加者將在威威村莊村民帶領下,踏上以海洋保育和文化為主題的海上歷程,在船上參與互動小遊戲,以不一樣的角度欣賞港島南區的自然地貌和海岸線,認識基本航海知識。

該導賞系列的首個節目「小航海家」設中環遊及南區遊2個路線,今起接受報名,相關活動於9月3日正式啟動:

路線一:小航海家——中環遊

威威村莊村民將邀請「航海家們」登上航線,途經中西區沿岸地標,包括熱門打卡地點「西環泳棚」及青洲燈塔,透過不同航海及海防資訊,一同尋找錦囊中的答案。村民會沿途在船上解講本港的漁業活動、現代建設及香港軍事歷史,還會介紹「扶林飛瀑」史事、休魚期和香港仔避風塘事跡等。

路線二:小航海家——南區遊

無論是昔日或現代香港,鴨脷洲及香港仔都是漁民及漁業的「聖地」。參加者將在威威村莊村民帶領下,在船上遊歷鴨脷洲洪聖古廟、香港仔魚類批發市場及鴨脷洲造船廠等景點,配合有關漁民生活方式及風俗文化的導賞,在航程中感受新舊漁港風情。

海洋公園推出全新海上觀光項目「探索港島南」。(海洋公園圖片)

點此報名探索港島南

更多閱讀:

海園夥宏利向支援不足社群派免費門票 每年3000個名額

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop