點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港二手樓價指數跌近1.2% 创22周最大跌幅

CCL跌至177.43點,按周跌幅創22周以來最大。(中新社資料圖)

反映本港二手樓價走勢的中原城市領先指數(CCL),今日(5日)最新報177.43點,創18周新低(3月低見177.34點),按周跌1.17%,跌幅創22周以來最大。

大型屋苑指數按周跌1.33%,創逾1年半低位;中小型單位指數跌1.23%,創近1年半新低;大型單位指數跌0.9%,創15周新低。

按地區劃分,新界西樓價跌幅最大,按周跌2.1%;九龍樓價跌1.9%,兩區指數都創近1年半新低,按周跌幅均創近20周最大。至於港島及新界東,樓價分別跌0.73%及0.03%。

中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,八大指數近7周以來第二次出現齊跌,其中7個指數創新低,CCL跌穿178點,重返3月時的谷底,結束早前7周於180點到182點窄幅爭持的局面。他認為,在加息周期下,樓價將持續受壓,走勢反覆緩慢尋底,預期CCL將下試全年新低位。

相關報道:

本港上半年樓價累跌3.4% 細單位樓價按月跌幅最大

遇上美國加息 CCL按周下跌

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop