點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林定國:非法「初選」案長期未開審引關注合理

林定國承諾會處理非法「初選」案,表示「遲來的公義並非公義」。(律政司網頁圖)

47名攬炒政棍因2020年策劃及參與所謂的「35+初選」,被控「串謀顛覆國家政權」罪。律政司司長林定國今日(5日)接受媒體訪問表示,非法「初選」案長期未開審引發社會關注是合理的。他指原則上來說「遲來的公義並非公義」,承諾會處理此事。

林定國表示,近年來檢控人員的工作量大增,而案件處理的進度亦視乎法官的空檔和辯方律師提出翻譯和披露文件等程序。涉及香港國安法案件的候審時間並非特別長,律政司已外聘律師協助工作,法庭亦已更加主動地管理案件、加快流程。

他又指,政府正審慎處理基本法23條本地立法,確保立法可堵塞所有國家安全漏洞的同時,平衡市民對表達自由的訴求。

更多閱讀:

律政司明起辦檢控周 加強市民對刑事司法制度認識

林定國:積極研究就基本法23條立法

譚耀宗:23條立法工作有待政府準備好後展開

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop