點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

自費到檢疫酒店的士服務今起延長 業界冀縮短檢疫期帶旺生意

試行自費指定的士接載抵港人士往檢疫酒店一周,目前運作大致順暢。業界冀短期內縮短抵港人士檢疫時長。(政府新聞處)

政府日前因應抵港人士增多及服務需求,新增自費點對點交通服務,供抵港人士選用,以縮短由機場前往指定檢疫酒店的時間。今日(4日)起,自費指定檢疫酒店的士的服務時間將提早至每日早上7時開始,至翌日凌晨2時。

有的士業界代表指,此舉為旅客提供更靈活的交通方式,若進一步縮短檢疫天數、抵港人士增加,司機及業界收入將隨之提升。的士車行車主協會永遠會長吳坤成今日在電台節目中表示,服務時間提前為一些從歐洲出發、預計凌晨抵港的旅客提供了方便。自費的士服務運行至今已有一星期,運作情況目前來說大致理想、暢順,每日有300至400架次的士服務。不過由於每日抵港人士不穩定,希望當局在短期內可以落實縮短抵港人士酒店隔離檢疫的時間,的士生意可因應抵港人士增多而上升。

更多閱讀:

自費指定檢疫酒店的士服務明起提早至早晨7時

機場試行自費點對點的士 業界:政府提供津貼不足

政府擬縮短酒店檢疫日數 議員倡實行「4+3」安排

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop