點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

多團體聯合舉辦乒乓球邀請賽促青年學生交流

多團體聯合舉辦乒乓球邀請賽促青年學生交流。(團體提供)

由油尖旺青年社主辦的「慶回歸25周年 油尖旺青年乒乓球邀請賽」今日(31日)在港九潮州公會中學火熱開賽,來自區內4間學校的中學生們互相切磋、一展球技,釋放青春活力。主辦方冀透過是次乒乓球邀請賽弘揚國粹、宣揚全民運動,並與青少年分享香港回歸祖國25周年的喜悅。

多團體聯合舉辦乒乓球邀請賽促青年學生交流。(團體提供)

邀請賽上,來自基督教香港信義會信義中學、聖公會諸聖中學、麗澤中學、真光女書院的8位中學生組成A、B兩隊,經歷16輪單打和2輪雙打比賽,追逐冠亞軍,現場還有多位老師學生觀賽,氣氛熱烈。油尖旺青年社主席李家軒表示,希望不同學校學生能通過比賽有交流互動,學習團隊合作,發揚團結一致的精神。

多團體聯合舉辦乒乓球邀請賽促青年學生交流。(團體提供)

是次活動由油尖旺民政事務處、西潮青創、香港汕頭社團總會、油尖旺區校長會協辦,油尖旺民政事務專員余健強、九龍西潮人聯會常務副會長姚逸華等出席活動。

全國政協委員、香港汕頭社團總會主席高佩璇在活動上籲社會各界多關注香港青少年體育健康發展,為其提供良好的成長環境,在鼓勵更多青少年投入運動時,也要弘揚中國體育精神。「乒乓球可以說是我們的國粹,亦希望透過今次活動能加強青少年的民族自信心。」

西潮青創主席連洲杰表示,樂見一群願意接受挑戰、充滿自信、具有領導才能、關心社群的青年參加比賽,相信能向社會展現青年人健康的生活模式、正面的生活態度和積極求進的精神。

(點新聞記者康敬報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop