點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

北京國際電影節下月13日開幕 首與香港國際電影節合作

第十二屆北京國際電影節將於8月13日開幕。(點新聞記者張帥攝)

第十二屆北京國際電影節今日(28日)召開新聞發布會,據北京市委副秘書長、市委宣傳部副部長余俊生介紹,第十二屆北京國際電影節將於今年8月13日至8月20日在北京舉辦。與往屆不同,今年北京國際電影節將首次與香港國際電影節合作,在時間上,第46屆香港國際電影節將於8月15日至31日舉行,北京國際電影節與香港國際電影節兩大電影節恰好同期舉辦,香港多部影片將在北京國際電影節呈現。

北京國際電影節設立主競賽單元「天壇獎」。據介紹,第十二屆北京國際電影節「天壇獎」評委會主席為中國著名演員李雪健,評委會其他6名成員為中國導演郭帆,英國導演柯文思,阿根廷導演盧奎西亞·馬特爾,意大利導演米開朗基羅·弗蘭馬汀諾,中國演員秦海璐和中國導演、演員吳京。

(點新聞記者張帥北京報道)

相關閱讀:

香港電影登場紐約亞洲電影節 包括《春光乍洩》等經典

香港國際電影節 | 古天樂指《明日戰記》挑戰西方科幻 張婉婷拍紀錄片被演員鬧

香港國際電影節 | 郭富城連續四年任大使 不忘提醒MIRROR行熟舞台保安全

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop