點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國味·日本篇EP2| 蔥油撈麵風靡日本 主廚:希望更多人了解粵菜魅力

在「國民級美食」拉麵成行成市的日本,粵菜「蔥油撈麵」開始俘獲食客們的味蕾。「以蠔油為底製作成的醬汁,被麵條完全吸收,再配上炸至焦黃的蔥段,簡單易煮的撈麵也擁有了不平凡的美味。」主攻粵菜料理的東京「真不同飲茶俱樂部」主廚関永真告訴記者,「油拌麵本身是由中國的撈麵改良而來,如今也開始在日本風靡開來。」

受同為廚師的爺爺的影響,祖籍廣東的関永真18歲便踏入日本中華料理的行業學做上海菜,26歲開始專注粵菜料理。「只要是中國料理,我都喜歡吃,不過特別是粵菜,例如燒味、點心。」22年間,他懷抱對粵菜的滿腔熱情活躍於料理台前,他告訴記者「希望能努力讓更多人知道粵菜的魅力」。

関永真曾經為了品嘗及學習地道粵菜而前往香港,對香港的「飲茶文化」一見傾心,「在中國從早上開始大家就圍坐在一起飲早茶。雖然以前就有耳聞,但果然還是親臨其境去感受來得深刻。」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop