點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府:深圳灣核酸檢測暢順 無需較預約時間提早到達

深圳灣口岸實施新安排,離境旅客必須持有特別核酸檢測預約證明方可進行有關檢測。(點新聞資料圖)

政府由今日(15日)起在深圳灣口岸實施新安排,離境旅客必須持有特別核酸檢測預約證明方可進行有關檢測。政府在該口岸張貼了指示,並加派工作人員為旅客提供協助,檢測流程自今早起一直暢順。

政府發言人提醒,旅客在過關當天應按預約時段到達深圳灣口岸,但無需特意較預約時間提早到達口岸,以免不必要地等候。旅客依預約時間到達口岸,向在場職員出示確認預約的電話短訊或網頁截圖後,便隨即可獲安排進行特別核酸檢測。深圳灣口岸特別核酸檢測服務的名額遠較深圳健康驛站的名額為多,旅客無需為檢測名額擔憂。

目前,深圳灣口岸的檢測服務仍有相當充裕的檢測時段(每節為30分鐘)可供預約。截至晚上7時,檢測服務的預約情況如下:

截至晚上7時,檢測服務的預約情況。(政府新聞處)

點此進行預約

點此查看點新聞「過關攻略」專題

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop