點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港餐飲父子兵西北拓市場 融合南北口味傳承中華美食

1999年,因家貧投身香港餐飲行業的「鮑魚教授」梁誠威,做出了進軍西北餐飲市場的決定,並於2000年1月在西安開設了自己在內地的第一家港式餐廳「西安大香港鮑翅酒樓」,成為開拓西北市場的港式餐飲拓荒者。2013年,帶着對父親的崇拜,80後梁榮業也追隨父親的腳步來到古城西安,與父親攜手共事,冀為西安以及其他地方的朋友提供一如既往的香港味道,為弘揚中華美食文化貢獻自己的一份力量。

兩代餐飲人,雖然工作方式不同,卻為同一發展目標而努力拚搏。父親梁誠威希望通過對品質、服務、口味3個方面的提升,秉承孔夫子對飲食「食不厭精、膾不厭細、不時不食」的養生要求,同時結合兩地的飲食習慣開發新的菜品,令更多客人接受和喜愛港式餐飲。兒子梁榮業則希望未來建立一支更加年輕活力的工作團隊,為品牌輸入新鮮血液,讓「威哥」這個名字成為不同年齡人士都認可的品牌。

香港回歸25周年之際,梁誠威與梁榮業父子希望祖國變得越來越強大,香港亦將成為更耀眼的「東方之珠」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop