點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

97年的我們|直播帶貨助農增收 在蘇港青:憑專業所長服務社會

經常往返於深圳、廣州、蘇州的香港青年梁劉軒,如今是一名新媒體從業者,主要幫助農民在網上銷售高端水果,「這種電商扶農,讓農民可以多賺20%到30%,希望自己能賺一點小錢,也能做一些對社會有用的事情。」

1997年出生的梁劉軒,如今已經在內地工作一段時間,與內地年輕人一起工作、交流,他發現大家都非常喜歡港劇、港樂,一起時候經常分享《英雄本色》等經典港產片的劇情、感受,有很多共同話題。同時,不少內地青年積極向上、拚搏的精神,給他留下深刻印象,梁劉軒認為內地青年這些閃光點很值得自己學習。

奮鬥在內地,梁劉軒表示自己未來考慮在大灣區內地城市定居,「對於大灣區發展,一個小建議是關於專業人士的資格可以實現兩地互認,這樣才能更好地促進兩地人才交流、工作,在經濟上促進兩地更密切地合作。」今年是香港回歸祖國25周年,梁劉軒亦同樣看好香港未來,「新上任的特首特別提出關注基層問題,解決住房問題,未來香港非常可期。」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop