點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李家超:針對香港實際國安風險進行23條立法

行政長官李家超今日(5日)主持新一屆行政會議首次例行會議。李家超在會議前見記者,對於23條立法問題,他表示,有憲制責任去進行23條所要求的本地立法工作,香港國安法亦要求盡早立法。會盡早進行23條立法,但是要先考慮立法是否可真正處理估計到的最嚴重的國家安全風險。

李家超指出,希望在進行23條立法的時候,可以處理到預計到的所有問題,不希望再有任何修改。認真、謹慎的態度要求政府進行全面的法律研究,近期不同國家都有一些新的措施保障國家安全,非常值得參考,將審視不同國家及按照實際情況,針對香港面對的實際國家安全風險,包括考慮國家處在整體的國際形勢之下需要面對何種風險,去做一個完善的立法工作。

李家超強調,有信心在23條立法方面的工作可以做到「到位」,會很認真的討論有關的立法需要。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop