點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

97年的我們|上海港青:我愛香港的山水 也愛上海的新鮮感

1997年7月1日,香港正式回歸祖國的懷抱,同年,葉君瑤在香港出生。1歲多時,她隨着北上創業的父親,搬到了上海定居。同許多在滬港人子女一樣,學生時代就讀於國際學校的葉君瑤熟練地掌握着兩文三語,社交圈與興趣愛好也十分國際化。

大學時為了更加深入地了解故鄉,也為了將自己所學能夠更好地應用於中國市場,她放棄了出國留學的機會,選擇了去香港科技大學讀書。大學期間她經常去學校隔壁的山水間感受自然,同時她也感慨內地相較於香港,生活成本更為適中,生活日常也更為便捷。「香港與上海各有各的好,從山山水水的角度香港更宜居,但如果是像我這樣喜歡新鮮事物的,還是更適合住在上海。」

25年來,葉君瑤感受着祖國的日新月異,也見證着香港的變化。適逢香港回歸祖國25周年之際,她希望,內地與香港間的往來能夠盡快擺脫疫情的影響,香港可以背靠祖國發展得越來越好。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop