點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

97年的我們|香港女生:我的普通話和廣東話一樣好 只是有些「南方口音」

出生於1997年的香港青年鄭雅文在小時候跟着做生意的父母一起,來到了內地,她笑稱自己的普通話和粵語一樣好,只是有些「南方口音」 。比較京港兩個城市,她認為,香港的生活節奏更快,連走路的速度都要快過北京。北京則是一個文化底蘊很深厚的城市,有很多名勝古蹟。

她回憶自己在北京大學讀書時,曾與同學一起去了景山公園,登上高亭之後看到了故宮的全貌,「當時覺得太漂亮,太震撼了。」她表示,北大裏有很多來自不同城市的同學,每個城市都有不同的文化,而香港文化在北京是很受歡迎的。「我們常常一起交流不同地方的不同文化,覺得很有趣。」

「香港回歸祖國25年,我今年也25歲了。回顧過去,我覺得香港的發展越來越好了,尤其是在發揮金融中心優勢方面。」她希望香港能夠繼續堅守「一國兩制」原則,迎來更加美好的明天!

更多視頻:

(有片)97年的我們|香港內地對對碰(上):你的童年我的童年好像不一樣

(有片)97年的我們|香港內地對對碰(下):「聽說」和「親歷」是兩副面孔

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop