點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港人北上|把握兩地機遇助力事業發展 居深港人:25年與香港特區同成長

生於1997年的港青黃奕賢,25年來與香港特區同成長,他從小便被父母的愛國情懷耳濡目染,經常深港兩地跑,把深圳、香港都當成家鄉。目前,黃奕賢在深圳前海的大灣區青年創新創業中心擔任活動策劃。一年多的時間裏,他成功策劃、舉辦了多場港青活動,結交了不少深港朋友,幫助很多北上創業就業的港青,獲得了巨大的認同感與成就感。

1997年對於港人陳家銘來說一個特別的年份。這一年,他不僅與家人和朋友共同見證了香港的回歸,同時也開始了他的職業生涯。「香港13年給我專業技能,內地12年讓我創業成功。」香港回歸祖國25年,港人陳家銘的就業、創業之路也行進了25年。對於陳家銘來說,香港、深圳都給了他職業發展的巨大機遇,在香港回歸祖國25周年之際,他期待香港可以繼續繁榮穩定。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop