點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|6月27日|充分準備 歡慶回歸25周年

今年是香港回歸祖國25周年,臨近「七一」,香港街頭一片喜慶氣氛。但就在香港回歸25周年慶典即將舉行之際,企圖反中亂港的不法分子也蠢蠢欲動。香港國安法實施將近兩年,已發揮強大的震懾作用,並在維護國家安全方面取得了實質性成效。但是危害國家安全的頑固死硬分子還有可能伺機犯案,香港仍面對不少國家安全風險與隱患,特別是在回歸慶典這樣具有高度標誌性意義的時間節點與重大活動,仍然是反中亂港分子與境外勢力裏應外合伺機作案作亂的「最佳時機」。

對此,當局務必要防患於未然,加強國家安全及反恐情報收集及分析,繼續針對涉嫌危害國安的人和組織展開深入調查,特別是跟蹤網絡群組煽惑犯罪動向與行徑,防微杜漸,一有苗頭跡象,就及時採取行動,務求將犯罪行為遏止在預謀策劃中,杜絕犯罪行為給予社會及市民造成的直接傷害,確保回歸各項慶祝活動如期順利舉行,讓市民能夠度過一個和諧祥和的假日。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。


評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop