點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警方瓦解大麻種植及販毒集團 檢值約1800萬元大麻拘5人

被拘捕的5名男子中,有3名將於今日下午在屯門裁判法院提堂,其餘2人仍被扣留調查。(直播截圖)

警方前日(22日)以「種植大麻」及「販運危險藥物」罪拘捕5名男子,他們涉嫌於新界區一倉庫內種植共258棵約重88.9公斤懷疑大麻植物,及儲存7.6公斤懷疑大麻製成品,總值約1800萬元。毒品調查科高級督察譚瑋諾今日(24日)對案情作簡報。

警方表示,被捕的5名本地男子,包括懷疑集團主腦、骨幹成員及種植農夫,年齡介乎30至58歲,涉嫌栽植大麻植物、販毒及串謀販毒,其中3人今日下午將於屯門裁判法院提堂,其餘2人仍被扣留調查。

警方先後突擊搜查港島和新界多個住宅、工業大廈及貨倉單位,其中在元朗一個約7000平方呎臨時組合屋,發現水耕大麻種植場,規模大及相當有系統,屬近年罕見,場內除了劃分幼苗栽種區、生長區及收割區,亦有先進的溫度控制、酸鹼值控制及營養檢測儀器。

相關報道:

蕭澤頤:本港毒品問題趨嚴重 吸毒販毒年輕化

海關連破兩宗販毒案拘3人 檢650萬毒品

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop