點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

【預告】香港機遇 | 做展覽如烹飪 香港故宮館長吳志華的美食夢|特邀嘉賓主持:周振基

香港故宮文化博物館將於下周六(7月2日)正式開放,點新聞《香港機遇》(Our Synergy )新一集特別邀請到香港故宮博物館館長吳志華先生,聽他講述香港故宮籌建過程中的點滴趣事。吳志華透露,他自小便對烹飪有濃厚興趣,12歲已經可以給弟弟妹妹做叉燒包。如果不做博物館,吳志華最想做的職業是廚師和木匠。在他看來,做展覽同烹飪異曲同工。做餐飯要有好的素材、根據客人的口味決定怎樣煮,更好在有限的時間去完成。這也是做展覽時缺一不可的要素。

想看正片精彩節目內容,鎖定點新聞,6月28日晚8時上線!

【 關於《香港機遇》(Our Synergy)】

點新聞《香港機遇》(Our Synergy)是一檔非一般的節目,特邀嘉賓主持周振基教授致力推動香港的文化藝術發展超過30年,同時馳騁商界,對香港方方面面有獨到見解。在這裏,你會看到來自政界、商界及文化藝術界等不同領域的嘉賓有別以往的一面,聽他們與周振基暢聊成長經歷與行業故事,同時結合當下熱點,探討香港未來會有怎樣的發展機遇。

【 特邀嘉賓主持:周振基教授 Prof. Stephen Chow 】

出生於香港,香港大學經濟及商學院哲學博士,致力推動香港的文化藝術發展超過30年,亦馳騁商界,大力支持慈善公益、教育事業。在《香港機遇》這檔節目中,周教授亦延續無償服務社會的公益行動,義務地以特邀嘉賓主持身份邀請各領域代表人物,講述香港機遇故事。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop