點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

警方拘捕7人包括店鋪負責人 涉及46宗電子消費券騙案

警方公布一宗涉及電子消費券詐騙案。(視頻截圖)

警方今日(22日)公布一宗與政府「電子消費券」有關的騙案,案件中警方共拘捕9名男女,包括7男2女,年齡介乎16至46歲,其中7人相信與一個犯罪集團有關,部分人有黑社會背景。另外有2人因涉及盜取朋友及前伴侶消費券被捕。

警方表示,自今年4月起關於第一期電子消費券已經接到64宗涉嫌詐騙案件,涉及款項超過30萬元,經過調查發現其中46宗案件相信與一個犯罪集團有關,在鎖定一些涉案人士身份后,昨日展開行動,拘捕該犯罪集團的7名人士,包括集團主腦及相關店鋪負責人。

根據警方調查,有騙徒涉嫌以不法手段取得他人的個人資料,之後冒充受害人以郵遞方式,向當局申請更改收取消費券的賬戶,然後使用無實名登記的電話號碼設置新的支付平台賬戶,以接收當局的確認通知及電子消費券。該犯罪集團中有4人,在政府派發消費券的首兩天使用46次電子消費券,大部分在3間商戶懷疑合謀進行套現交易,涉及款項21萬元。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop