點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

首個日本旅行團今出發 旅行社稱返港隔離仍是外遊阻力

日本早前重新允許外國旅行團入境。(新華社資料圖)

日本早前重新允許外國旅行團入境,因疫情闊別2年多後,本港首個日本旅行團今日(22日)出發。旅行社東瀛遊執行董事禤國全表示,返港須隔離7日仍是市民外遊的一大阻力,他期望政府可考慮推出其他措施,例如以居家隔離代替,或者減少一兩天隔離時間,相信屆時外遊數字會直線上升,亦有助旅遊業復甦。

是次旅行團報價19999元,較以往貴。禤國全解釋指,若不計隔離酒店費用,大概約16000元,而現時因為團員人數有所限制,導遊、旅遊巴,以及返港隔離等費用均增加,因而收費亦較以往貴。他表示若不需隔離的話,加上日元有所下跌,團費可回調至疫情前水平,甚至更便宜。他又表示,接下來會有兩個10人團出發日本,他相信市民在觀望首團情況後才會陸續報名。

更多閱讀:

東瀛遊疫下首個日本旅行團今出發 10人參與為期7日

日本允許接待外國旅行團 至今約1300宗入境申請

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop