點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

石榴姐點香港·EP1|《功夫》場景原型是這裏?石榴姐帶你爆笑玩轉九龍城!

受疫情影響,內地與香港之間已「封關」近兩年半。熱愛旅行的你,是否想念着包含多元文化和眾多迷人景點的香港呢?今次我們特別邀請到藝人苑瓊丹,推出「石榴姐點香港」特別節目,介紹暢遊香港最地道玩法,外加圈內趣事大爆料!首站九龍城,揭秘神秘莫測的九龍寨城!

「寨城」在清代本是一個軍事前哨站,在20世紀中期演變成全世界罕見的垂直型貧民窟,因極高的人口密度和犯罪率,可謂惡名遠揚,是各類漫畫和電影裏所描繪的「末日黑城」。周星馳的電影《功夫》中,「豬籠城寨」的原型就來自於今集介紹的「九龍寨城」。石榴姐眼中的九龍寨城什麼樣?又有哪些不為人知的圈內花絮與大家分享?即刻去片啦!

一連五集,爆笑來襲!「石榴姐點香港」千萬不要錯過啦!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop