點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)中環槍擊案|涉兩黑幫分贓不勻 警拘4人未起回涉案手槍

中環雲咸街今日(10日)凌晨約2時40分發生槍擊及斬人案,導致3人受傷。警方拘捕涉案4人,涉嫌企圖傷人並藏有攻擊性武器。

警方有組織罪案及三合會調查科高級警司何振東交代案情時表示,初步調查發現,事件涉兩個黑社會幫派鬥爭,兩幫派素有積怨,相信今日事件源於兩派就非法利益分贓不勻。案中一個幫派多人持刀施擊,另一幫派有人曾發射至少兩槍。此外,事件涉5輛車,前3輛相信是來自第一個幫派的車輛,當時在雲咸街燈位前停下;後面相信是來自第二個幫派的兩輛車,其中至少8人持刀由車上跳出,上前向第一幫派施襲。第一幫派其中一輛車踏油離去,期間撞倒人,餘下兩輛車有人向持刀施襲者開至少兩槍,其後亦逃去。凌晨4時許,警方接獲一輛車在八鄉燒毀,相信與此案有關。

警方提到,在現場發現彈殼、彈頭及九把刀,初步檢查發現彈頭為9毫米口徑,相信由半自動手槍發射。3名受傷男子,其中1人腹部中槍正接受手術;另外2人分別頭部受傷及腳部輕傷,現時情況穩定。

警方強調,鬧市開槍非常危險,警方非常重視事件,全力追緝所有涉案人士,首要任務是要起回涉案手槍。警方指,涉及真槍犯案的案件在香港絕無僅有,市民毋須過分緊張。

何振東表示,初步調查發現,事件涉2黑社會幫派鬥爭。(點新聞記者何燊亮攝)
警方提到,在現場發現彈殼、彈頭及九把刀。(點新聞記者何燊亮攝)
中環雲咸街今日(10日)凌晨約2時40分發生槍擊及斬人案,3人受傷。(點新聞記者何燊亮攝)
中環雲咸街今日(10日)凌晨約2時40分發生槍擊及斬人案,3人受傷。(點新聞記者何燊亮攝)

網上流傳片段顯示,事發時有數名男子從私家車下車,持刀襲擊另一輛七人車,一輛停泊在七人車後方的客貨車,隨即開車撞向刀手。其後現場人士四散,私家車及七人車往下亞里畢道方向逃去,一名男子倒臥在馬路上。

相關報道:

中環槍擊案3人傷 警拘3人調查

 

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop