點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

一圖睇|數說香港25載·創科篇

創科是推動經濟持續發展的新動力,本港擁有科研優勢,近年加大在研發方面的投入,過去五年總開支增加超過45%;初創企業由2015年約1500間增加至2021年約4000間。致力推動本港環球科研合作的InnoHK創新香港研發平台,已吸引海內外30多所頂尖大學和科研機構與本地合作設立28間研發實驗室。香港更在《2021年世界數碼競爭力排名》,位居亞洲之首、世界第二。

國家「十四五」規劃綱要明確支持香港建設國際創新科技中心,香港任重道遠,未來應進一步融入大灣區發展,與灣區不同城市優勢互補,在全球創科浪潮中,乘勢而起,建設更美好的香港。今年是香港回歸祖國25周年,過去25年,香港創科發展都取得哪些成就?快來睇下!

點此查看點新聞「慶回歸25周年」專題

點此查看「回歸25年大事記」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop