點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

普京:歐洲對俄羅斯能源制裁是「經濟自殺」

俄羅斯總統普京直指歐洲制裁俄羅斯能源是經濟自殺。(美聯社資料圖)

俄羅斯總統普京當地時間17日稱,歐洲國家對俄羅斯實施制裁只會讓其經濟遭受損害,歐洲對俄羅斯能源的制裁政策是「經濟自殺」。

普京說,通過尋求逐步淘汰俄羅斯的能源供應,歐洲只會傷害自己,並敦促國家官員利用「深思熟慮」的舉措為國家謀取利益。他在一個能源會議上表示,歐洲的行動將導致能源價格上漲和通脹上升。普京說:「當然,這樣的經濟自殺是歐洲國家的本國事務」。

普京稱希望將供應轉往對俄友善的國家。他說歐洲「混亂的行動」不僅損害其經濟,也導致俄羅斯在油氣方面的收入增加。普京說政府將協助俄羅斯的油氣企業改變商業模式。

歐盟委員會4日提交第六輪對俄羅斯制裁措施提案,其中包括今年年底前全面禁止進口俄羅斯石油;但匈牙利、斯洛伐克等多個歐盟成員國對此表示反對或持保留意見。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop