點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港物理治療師流失率高企 學會促政府正視及改善待遇

現時本港物理治療師流失率高企,物理治療學會要求政府與醫管局正視該問題。(資料圖片)

香港物理治療學會今日(17日)舉行記者會,預計本港未來5年,將會流失2至3成的物理治療師,強烈要求特區政府有關部門正視人手不足的問題,要求醫管局及社會福利署檢視及正視專職醫療部門人手不足及改善待遇。

物理治療師人手「負增長」,流失人數遠高於新增人數,加之人手不足導致的工作壓力爆煲,情況讓人擔憂。香港物理治療學會指出,現時物理治療師流失率高企,物理治療師在公立醫院的流失率創下超過10%的新高。該會於去年10月至今年4月,透過會員問卷調查,訪問607名在港物理治療師,超過2成於公立醫院工作的受訪者,預計五年內會離開行業。於非政府組織工作的佔2成,私營機構佔3成,過半受訪者經驗超過10年。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop