點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林緯遜指社區傳播鏈從未截斷 籲市民留意

西環邨5廈昨日圍封強檢。(資料圖片)

因應污水樣本新冠病毒含量較高,堅尼地城西環邨昨日全邨須圍封強檢。香港感染及傳染病醫學會副會長林緯遜今日(13日)在一個電台節目表示,目前本港每日仍有200至300宗新增個案,社區傳播鏈從來未截斷,呼籲市民要留意。

林緯遜指,西環邨區域污水病毒含量較高,反映該區可能有少量病人帶大量病毒,即可能有超級傳播者,亦或是有大量病人帶少量病毒,都有傳播風險。港大醫學院昨日呼籲師生減少到堅尼地城用膳,林緯遜相信與地理位置有關,若該區存在大量潛在患者,會有一定風險。

對於紅磡一間桌球室爆疫,林緯遜推測因為桌球室是市民放工後到訪的地方,可能放鬆防疫意識。他亦提及5月19日起放寬社交距離措施至第三階段,指本港至今仍未個案清零,認為風險一定會增加。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop