點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

假新聞禍害猶深 鄧炳強:我都是受害人

鄧炳強表示,將加強執法規管假新聞。(點新聞記者何燊亮攝)

立法會今日(11日)召開大會,恢復口頭質詢環節。其中實政圓桌議員田北辰問到政府應對網上假資訊策略時,直指顯示假資訊情況嚴重。保安局局長鄧炳強對此甚有共鳴,直指自己都是受害人,被一間「已停運的傳媒機構」歪曲講話內容。

鄧炳強指科技發展帶來方便,但同時加劇一些破壞社會安寧、侵犯私隱等行為,各政策局已加強監察及密切留意假資訊,有需要時會主動澄清,例如會見傳媒親自解釋政府資訊等,而互聯網世界並非無法可依,有其他現存法例可處理假資訊,如《刑事罪行條例》第9、10條,以及刑事恐嚇等。

鄧炳強指,疫情期間有人在社交媒體呼籲確診市民到處傳播病毒、違反防疫規定等,根據最新數字,有19人涉嫌干犯相關罪行被捕。但鄧炳強一時口誤,說成「截至4月31日」,保安局之後澄清,局長所指的日期是4月30日。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop