點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

馬斯克440億美元收購Twitter

馬斯克斥資440億美元成功收購Twitter。(美聯社資料圖片)

全球首富、Tesla行政總裁馬斯克,與社交媒體Twitter達成協議,以440億美元全面收購Twitter,將這間在2013年上市的公司私有化,消息刺激Twitter股價收市升5.6%。

Twitter表示,交易獲董事會11名成員一致同意,有待股東及監管機構批准,預計交易將在今年稍後完成。

馬斯克與Twitter在聯合聲明表示,他希望通過新功能令Twitter的服務比以往更好,例如不再自動發送垃圾郵件,並向公眾公開演算法,以增加信任。

白宮拒絕回應今次收購,發言人普薩基表示,總統拜登一直都關注Twitter及其他社交平台的能力,包括散播錯誤信息方面,指社交媒體要為此承擔責任。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop