點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
下載APP
標籤

確診外傭被解僱無處容身 促政府協助

有關注團體近日收到多名確診外傭求助,指被僱主無理解僱後無處容身。(點新聞記者攝)

有關注團體近日收到多名確診外傭求助,指被僱主無理解僱後無處容身。基督教勵行會、融幼社及家傭匡扶中心,共收到68名外傭求助,他們已暫時收容當中42人,有14人仍未獲收容,急需容身之所。

團體指,理解僱主擔心家人受到感染,但解僱外傭並非人道的處理方法,團體已經盡力而為,在多個地點暫時收容受影響外傭,但隨着人數增加,已經不勝負荷,形容情況緊急,促請政府協助。

選委會界別立法會議員黃元山表示,社區隔離設施不足,擔心團體掌握的情況只是冰山一角,認為政府安排患者到隔離設施的準則,透明度不足,當局需要考慮不同群體的優次,使設施用得其所。

相關閱讀:

確診外傭拒留房隔離 絕食抗議僱主「禁錮」

2間外傭檢疫酒店改為社區隔離設施

下月起外傭抵港可選指定酒店或隔離設施檢疫

收藏收藏
取消收藏取消收藏
稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場

確診外傭被解僱無處容身 促政府協助

收藏收藏
取消收藏取消收藏
相關推薦