點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

檢疫酒店疑出現交叉傳播 業界指有嚴謹指引

油麻地海景絲麗酒店懷疑出現交叉感染,業界指政府有嚴謹指引。(點新聞資料圖片)

一名巴基斯坦裔女子早前完成酒店檢疫後返回寓所,其後第26日檢測樣本呈陽性,當局懷疑她於油麻地海景絲麗酒店12樓房間隔離期間,被相鄰房間房客感染,而同一酒店的4樓,亦出現相同情況。

旅遊業促進會總幹事崔定邦今日(18日)在一檔電台節目中表示,檢疫酒店油麻地海景絲麗酒店懷疑出現交叉傳播屬個別事件,認爲政府對檢疫酒店已有嚴謹指引,檢疫人士只有在檢測及送餐時可以打開房門,酒店亦會安排來自不同風險地區的旅客,入住不同樓層,在高風險樓層會放置更多空氣清新機,減低傳播機會。

業界亦會參考政府專家提議,按檢疫人士入住時間,安排專屬樓層進行隔離檢疫。

相關閱讀:

消息:油麻地海景絲麗酒店疑再有初確 袁國勇到場視察

袁國勇:油麻地酒店或交叉感染 相鄰住客延長檢疫14日

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop